当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

文化和旅游部正式挂牌 文化和旅游迎接新时代

2018-04-09 09:52:45 来源:中国网 作者:伍策 尤紫璇 编辑:晓柒

  中国网4月8日讯 今天上午,文化和旅游部正式挂牌。

  此前的2018年3月13日,《国务院机构改革方案》决定:将文化部、国家旅游局的职责整合,组建文化和旅游部,作为国务院组成部门,不再保留文化部、国家旅游局。

  随后的3月19日,十三届全国人大一次会议第七次全体会议经投票表决,决定雒树刚为文化和旅游部部长,这也是我国首位文化和旅游部部长。国家旅游局原局长李金早任党组副书记、副部长,更新后的文化和旅游部领导为:雒树刚、李金早、李群、项兆伦、单霁翔、刘玉珠、迟耀云、张旭、杜江、李世宏、王晓峰、于群、魏洪涛。

  文化和旅游部的主要职责是:贯彻落实党的宣传文化工作方针政策,研究拟订文化和旅游工作政策措施,统筹规划文化事业、文化产业、旅游业发展,深入实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、挖掘和保护工作,维护各类文化市场包括旅游市场秩序,加强对外文化交流,推动中华文化走出去等。

  业内人士戏称,“诗歌和远方终于走到了一起”。更有甚者,认为“灵魂和身体终于在一起。”官方的表态则认为,设立文化和旅游部,让文化走出去、文化输出有了更具有国际化的载体,旅游也让文化的国际化传播有了更加强有力的抓手。

  文化和旅游部的正式挂牌,预示着中国将开启文化和旅游新时代。(伍策 尤紫璇)

频道精选

综合资讯
企业推广
博聚网