当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

清明小长假娄底接待游客58.4万人次 乡村旅游火爆

2018-04-08 16:27:12 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒

紫鹊界梯田。

湄江。

  红网时刻4月8日讯(记者 戴科)传统的祭扫、踏青和短线近郊旅游成为娄底市今年清明假期旅游的主旋律。记者今日从娄底市旅游外事侨务局获悉,清明假日期间,娄底市共接待旅游者58.4万人次,实现旅游收入3.41亿元,比去年同期增长18.09%、20.14%,各星级饭店平均出租率达96.5%,呈现出乡村旅游火爆、自驾游为主体的运行格局。

  小长假期间,紫鹊界梯田、曾国藩故里、梅山龙宫、湄江、大熊山、三联峒等A级景区的游客络绎不绝。踏春赏花也成了最应景的旅游方式,博盛的牡丹、锁石的油菜花、吉庆的李花、新化下团村的桃花俨然成为当地最响亮的旅游名片,吸引着越来越多的游客。归古房车营地、博盛南国牡丹生态园等地新业态旅游地和杨市镇斗山村蓝莓基地、桥头河蔬菜基地、双江水库、万宝镇垭古村、泽宇农业园、三和农庄等乡村旅游点受到热捧。

频道精选

综合资讯
企业推广
博聚网