当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

马蜂窝发布2018泰国泼水节攻略:史上时间最长的泼水节来了

2018-03-30 13:55:25 来源:红网 作者:何超 黄杨 编辑:晓柒

  红网时刻3月30日讯(记者 何超 通讯员 黄杨)清明过后,又有一大波中国游客将前往泰国参与一年一度的“泼水节”狂欢。近日,马蜂窝旅游网发布了“2018泰国泼水节攻略”,盘点了最热闹、最传统、最狂欢、最风情4种泰国最受欢迎的泼水节玩法。

  泰国的泼水节又称“宋干节”,与中国的春节一样,是泰国一年中最为盛大的节日,人们以相互泼水来庆祝彼此,在欢乐中迎接新的一年。泰国曼谷、清迈、普吉岛等热门城市将成为游客的聚集地。

  马蜂窝大数据预测,今年4月的境外目的地排行榜中,涉及泰国泼水节的普吉岛、曼谷和清迈均位列境外目的地排行前5,受到中国游客的高度关注,不少游客已早早开始策划泼水节行程。

  2018年泰国政府宣布将泼水节的假期从3天延长至5天,从4月12日开始,到4月16日结束,马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛指出,长达5天的假期活动,不仅会吸引中国游客,泰国人和各国旅游者都会在节日期间来到泰国,感受泼水节的热烈气氛。因此,泼水节期间产品的预订也十分火爆,热门地区酒店提前一个月就几乎满房,曼谷、清迈、芭提雅等热门地区都是一房难求。

  马蜂窝大数据显示,关注泰国泼水节的用户除了关注机票、酒店等消费信息外,还会搜索当地的玩法、注意事项等,“手机防水套”“当地交通”和“速干衣”成为泼水节的热门关键词。马蜂窝提示游客,在参与泼水节活动时,可以穿着速干、轻便的衣服,女生一定要注意防走光。手机等贵重物品要用防水袋装好,尽量步行出门,也要避免向骑行的人泼水,以免造成交通事故。

  各大城市的泼水节时间主要集中在4约13日至15日,但由于假期的延长,不同的目的地活动时间有少许不同,每个城市也有自己独特的泼水节活动和特色项目。游客可以根据行程选择合适的目的地参加。

  最传统:清迈

  活动时间:4月11日-4月16日

  特色活动:浴佛祈福;选美比赛

  主要地点:塔佩门广场;Wat Chiang Yuen寺

  推荐住宿区域:清迈古城

  清迈是泰国传统习俗保留最多的城市,很多泰国本地人也会在泼水节当天选择到清迈过节。仪式感是这里最大的特色,德高望重的僧人会位寺庙中刚刚请出的佛像淋上第一碗水,宣告清迈泼水节的开始。

  除了浴佛祈福之外,民俗表演、自行车游行、选美比赛等活动也节日气氛十足。

  点击查看清迈住宿攻略

  最热闹:曼谷

  活动时间:4月13日-4月15日

  特色活动:泼水狂欢;音乐节

  主要地点:考山路;是隆路;Siam Square

  推荐住宿区域:暹罗商圈

  曼谷繁华现代的商业氛围,注定这里的泼水节将是最热闹的。被誉为背包客的天堂的考山路,是年轻人的最爱,水枪、灰粉随处可买,不论是游客还是当地人,都在这里泼水狂欢。

  除了市中心的泼水狂欢,电子音乐与泼水节结合诞生而出的音乐节S2O,也是曼谷泼水节的另一大特色。绚丽的灯光、动感的摇滚、舞动的人群和性感的比基尼,这里的泼水节很不一样。

  点击查看曼谷住宿攻略

  最狂欢:芭提雅

  活动时间:4月11日-4月20日

  特色活动:泼水狂欢;人妖表演

  主要地点:芭提雅海滩大街

  推荐住宿区域:芭提雅海滩大街

  芭提雅的泼水节持续时间最久,适合游完清迈、曼谷的朋友来“赶晚集”。

  以夜生活闻名的芭提雅,有着最美的人妖表演和最令人浮想联翩的红灯区,数量众多的欧洲人也成了这里的一大特色。海滩大街则是芭堤雅泼水节“湿身”派对的主场。

  点击查看芭提雅住宿攻略:

  最风情:普吉岛

  活动时间:4月12日-13日

  特色活动:调酒师大赛;音乐表演

  主要地点:芭东海滩酒吧街;普吉镇

  推荐住宿区域:芭东海滩酒吧街;普吉镇

  普吉岛一只是非常著名的海岛度假目的地,泼水节期间是更是别有风情。这里有最受欢迎的“海边宋干节”,让参与者在沙滩上就可以参加各种祈福仪式和庆祝泼水节。

  包括堆沙丘、摩托车游行、调酒师大赛、各种音乐表演等在内的众多体验活动,热闹非凡,给游客带来不同寻常的海岛假日。芭东海滩和普吉镇都可以感受到强烈的节日氛围。

  宋干节期间,人们白天在普吉岛海滩上开派对,晚上去酒吧参加聚会。人行道就是泼水大战的主战场,连维护治安的警察都把装备换成了水枪。

  点击查看普吉岛住宿攻略

频道精选

综合资讯
企业推广
博聚网